Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 60 Minuten

Zutaten

  • Für den Leberkäs:

    • 1 Leberkäsbrät (vom Metzger, ca. 1 kg)

    • Grill oder Backofen, indirekte Hitze – 170 °C / ca. 1 Stunde

    👉 Für die Bratkartoffeln:

    • 5 große festkochende Kartoffeln

    • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt

    • 40 g Speck, gewürfelt

    • 2–3 EL Öl oder Butterschmalz zum Braten

    • Gewürz nach Wahl – bei mir: Smokyocean Rub

    • Etwas Salz & Pfeffer nach Geschmack

    👉 Für den Leberkäsburger:

    • 2 Laugenbrötchen

    • 2 Scheiben Leberkäs (vom Grill)

    • Süßer Senf

    • Ein paar Blätter Salat

    • Eingelegte Gurken, in Scheiben

    • Gewürfelte Zwiebeln

Equipment

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Bratkartoffeln & Leberkäs und Team Leberkäsburger

🥨 O’zapft is – oder besser gesagt: Ofen an! 🍺

Heute gab’s bei mir echtes Oktoberfest-Feeling daheim! 🇧🇪
Das Leberkäsbrät kam frisch vom Metzger des Vertrauens – im Grill schön indirekt bei 170 °C für eine gute Stunde gebacken, bis die Kruste perfekt war.

In der Zwischenzeit: Bratkartoffeln deluxe!
5 große, festkochende Kartoffeln in Scheiben geschnitten, 20 Minuten gewässert und dann gemütlich in der Gusseisenpfanne gebraten. Nach etwa 20 Minuten kamen noch eine kleine gewürfelte Zwiebel und 40 g gewürfelter Speck dazu – gewürzt mit meinem Lieblingsrub „Smokyocean“.

Am Ende gab’s zwei Varianten:
👉 Klassisch – Bratkartoffeln mit zwei Scheiben frischem Leberkäs
👉 Kreativ – Leberkäsburger mit Laugenbrötchen, süßem Senf, etwas Salat, Gurken und gewürfelten Zwiebeln

Beides ein Traum – aber jetzt mal ehrlich:
Seid ihr Team Bratkartoffeln & Leberkäs oder Team Leberkäsburger? 😋👇

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