Bratkartoffeln die perfekte Beilage
Bartkartoffeln aus nicht vorgekochten Kartoffeln? Das geht und zwar sehr gut.
Zunächst wurden 10 Kartoffeln in Scheiben, eine Gemüsezwiebel in kleine Stücke und 200g Speck in kleine Streifen geschnitten.
Anschließend die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel mit Wasser für 45 Minuten einlegen.
Da diese Menge nicht in eine Pfanne passte, und auch kein passender Deckel, der ist wichtig, für die Pfanne vorhanden war, wurden die Kartoffelscheiben zunächst je zur hälfe in der Pfanne und im Dopf mit Öl angebraten. Wichtig ist nicht zu viel Hitze bei diesem Schritt.
Nach gut 20 Minuten die Kartoffeln aus dem Dopf in die Pfanne umgefüllt und mit Salz, Pfeffer, Wonder Green und Bacon Punch Kräuter gewürzt, vermengt und weiter bei mittlerer Hitze angebraten.
In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln glasig im Dopf angebraten.
Zum Schluss die Kartoffeln in den Dopf umgefüllt, vorsichtig durchgemengt und bei geschlossenem Deckel nochmals 30 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen gelassen. Durch den geschlossen Deckel bleibt die Feuchtigkeit im Dopf und die Kartoffeln garen besser durch.
Zum Schluss ggf. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und genießen. In unserem Falle hatten wir die Bratkartoffeln als Beilage zu einem kleinen Steak.
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