Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 1 1/2 h

  • Menge: 2 + Personen

Zutaten

  • 1 Hähnchen

  • Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin

  • Macho Muchacho

  • Kartoffeln

Equipment

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Brathähnchen mit Rosmarinkartoffeln

Vor kurzem bekam ich von einem guten Freund ein richtiges Biohähnchen. Er zieht die Hähnchen bei sich am Hof selber auf und schlachtet sie auch vor Ort. Da weiß ich was ich Gutes bekomme.

Was bietet sich also besseres an, als die Roti von Moesta-BBQ anzuwerfen und das gute Stück zu drehen? Gewürzt wurde der Gockel mit Macho Muchacho. Erst mit etwas Öl eingerieben, gewürzt und 2 Stunden einwirken lassen.

Anschließend wanderte er auf die Rotisserie. Der Grill wurde mit 20 KOKOKO von Mc Brikett auf gute 180°C aufgeheizt.
In der Zwischenzeit wurden die Kartoffeln, Sorte Annabell vom Spargelhof Schulte-Scherlebeck, geviertelt, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin gewürzt.

Danach kamen sie direkt in den, auf 200 Grad, vorgeheizten Traeger Grills.
Nach guten 1 ½ Stunden und einer Kerntemperatur von 74 °C, waren das Hähnchen und die Kartoffeln fertig.

Passend zu dem fertigen Essen konnte ich die neu eingetroffenen Saucen von Frittenlove testen. Alle 3 Saucen sind sehr unterschiedlich vom Geschmack, passen aber alle zu diesem Menü.

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