Zubereitung

  • Vorbereitung: ca.120 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • Für die Corndogs:

    • 5 Würstchen deiner Wahl
    • 140g Mehl
    • 20g Panko (panierte Brotkrumen)
    • 5g Salz
    • 50g Zucker
    • 1/2 Päckchen Backpulver
    • 1 Ei
    • 120ml Milch
    • Öl zum Frittieren
  • Für den Coleslaw:

    • Weißkohl
    • Möhren
    • 1/2 Zwiebel
    • Mayonnaise
    • Weißweinessig
    • Saft einer Zitrone
    • Salz und Pfeffer
  • Für die Hotdogs:

    • Hotdog-Brötchen
    • Rotkohl
    • Grüner Salat
    • Gurken
    • Zwiebeln
    • Saucen (Mayonnaise, Ketchup, Senf oder deine Lieblingssoße)

Equipment

  • Hockerkocher/ Gastisch

  • Durch Oven ca. K4 (Petromax)

  • Holzspieße

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American Döner (Corndog)

„American Döner“ – So knuspert der Wilder Westen
 
Stellt euch vor, wir sind im Wilden Westen der kulinarischen Kreationen. Hier wird der „American Döner“ geboren – besser bekannt als Corndog. Was braucht man dafür? Eine Wurst, die in ein Hotdog-Brötchen verliebt ist und von einer goldenen Kruste umarmt wird. Das alles wird auf einer Bühne aus knusprigen Pommes und einem aufregenden Coleslaw-Salat serviert. Die Zubereitung dieses Spektakels ist vielleicht ein kleines Abenteuer, aber das Resultat ist definitiv die Schatzsuche wert!
 
Während der Teig für die Brötchen ein Nickerchen macht, geht die Party weiter. Für den Coleslaw wird Weißkohl und Möhre in kleine Stücke gerappt, und eine einsame Zwiebel wird zu Tränen gerührt – vor Freude, sich in dieser Geschmacksexplosion wiederzufinden. Dann wird die Sauce zusammengemixt, bestehend aus Mayonnaise, Weißweinessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Dieser geschmackvolle Mix wird über das Gemüse gegossen und gründlich durchgemischt, bevor er im Kühlschrank sein Versteckspiel spielt.
 
Währenddessen, in einer anderen Ecke der Küche, verpassen wir dem Corndog-Teig einen Rodeo-Ritt. Wir vermengen 140g Mehl, 20g Panko (das ist wie die Cowboy-Version von Brotkrumen), 5g Salz, 50g Zucker, ein halbes Päckchen Backpulver, ein Ei und 120ml Milch in einem wilden Gefecht. Sobald die Hotdog-Brötchen die Bühne betreten, ist es Zeit für den großen Auftritt.
 
Für die Corndogs spießen wir die Würstchen auf Holzstöcke und tauchen sie in den Teig wie ein Abenteurer, der sich auf ein unbekanntes Gebiet begibt. Wir sorgen dafür, dass der Teig schön dick und gleichmäßig ist, um die Wurst herum. Dann werden die Corndogs mit einem Sprung in das heiße Öl geschickt und für etwa 3-5 Minuten goldbraun gebrutzelt.
 
Für den grandiosen Finale-Auftritt, werden die Hotdogs zusammengestellt. Die Brötchen werden aufgeschnitten und mit der leckeren Sauce eingepinselt. Dann kommen Rotkohl, fein gehackter grüner Salat, der Held des Abends – der knusprige Corndog, ein paar Gurkenscheiben, gefolgt von den gehackten Zwiebeln und natürlich einer großzügigen Portion der unwiderstehlichen Sauce.
 
Das Ergebnis? Ein kulinarisches Spektakel, das euren Gaumen zum Line Dance auffordert! Der „American Döner“ – eine Cowboy-überraschung, die mit seinem knusprigen Charme und den vielfältigen Geschmacksrichtungen im Inneren die Sporen rasseln lässt. Reitet in den Sonnenuntergang der Genüsse und habt einen saftigen Appetit! Yeehaw! 🤠🌵🍔

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