Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 2 h

Zutaten

  • 500 g Reh

  • Rotkohl

  • 250 g Mehl

  • 4 Eier

  • 10 g Salz

  • 60 ml Milch

  • Wild Things (Don Marcos Barbecue)

  • 100 ml Rotwein

  • 300 ml Wildfond 

  • 2 EL Preiselbeeren

  • Butter

  • etwas Stärke 

Equipment

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Rehgulasch und Spätzle

Der Herbst kommt, und damit auch die Wildzeit.

Bei dem schmuddeligen Wetter am Sonntag hatte ich richtig Lust auf Wildgulasch. Passend dafür hatte ich noch ca. 500 g Reh in der Truhe. Als Beilage gab es Rotkohl und selbstgemachte Spätzle.

Die Spätzle wurden am Morgen schon mal vorbereitet. Dafür wurden 250 g Mehl, 4 Eier, 10 g Salz und 60 ml Milch miteinander zu einem glatten Teig vermengt. Anschließend den Teig durch die Presse in das kochende Wasser und nach nicht mal 15 Minuten Zeitaufwand waren die Spätzle fertig.
Am Mittag wurde dann das Rehgulasch gemacht. Dafür wurden 8 KOKOKO Briketts im Anzündkamin durchgeglüht. Um schnell Hitze in die K4 von Petromax, zum Anbraten des Fleisches zu bekommen wurde ein KOKOKO Quick von Mc Brikett, in der Mitte geteilt und unter der Kastenform platziert. Nach dem Anbraten des Gulasch wurde es mit Wild Things von Don Marcos Barbecue gewürzt und aus der Form genommen. Der Bratensud wurde mit gut 100 ml Rotwein abgelöscht und 10 Minuten köcheln gelassen. Anschließend kam das Fleisch mit 1 EL Mehl wieder hinzu. Kurz nochmal anschwitzen bevor noch 2 EL Preiselbeeren und 300 ml Wildfond hinzukamen.

Nachdem alles kurz vermengt wurde der Deckel auf die K4 gelegt und die Briketts wurden darauf verteilt. Es köchelte so nun knapp 1 ½ Std vor sich hin. Die Sauce vom Gulasch wurde zum Schluss nur noch mit etwas Stärke gebunden.

Als Beilage gab es Rotkohl welches in FT1 zubereitet wurde und die Spätzle aus dem Deckel des FT6. Die Spätzle wurden nur noch kurz in Butter geschwenkt und leicht angebräunt.

Fertig war das für mich und unseren Gäste passende Essen an diesem verregneten und grauen Sonntag.

P.s.: Es war sehr lecker!

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