Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 1 1/4 h

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln

  • 250 g Cabanossi

  • 300 g Linsen

  • Olivenöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 L Gemüsefond

  • 500 ml Wasser

  • Lauchzwiebeln

  • 2 El Weißweinessig

  • 1 El Wondergreen (Don Marcos Barbecue)
  • Salz, Pfeffer

  • Luisanan Rib Sauce

Equipment

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Linseneindopf mit Cabanossis

Auch von mir ein frohes neues Jahr.

Bei mir startet die diesjährige BBQ-Saison mit einem Dopfgericht. Es gab einen mediterranen Linseneindopf mit Cabanossi.
Dazu wurde zuerst 300 g Kartoffeln geschält und gewürfelt und die 250 g Cabanossi mit Lauchzwiebeln in dünne Scheiben geschnitten.

In der Zwischenzeit erhitzen drei Hälften KOKOKO Quick von Mc Brikett die K4 von Petromax. Nachdem die Kastenform auf Temperatur war kam etwas Olivenöl hinein und die Cabanossischeiben wurden angebraten. Kartoffelscheiben und 2 EL Tomatenmark hinzu, vermischt und ca. 2 Min. angedünstet. Dann 1 Liter Gemüsefond mit 1/2 Liter Wasser und 300 g Linsen hinzugeben. Das Ganze köchelte nun für gut 40 Minuten. Danach kamen die geschnittenen Lauchzwiebeln, 2 El Weißweinessig und 1 El Wondergreen von Don Marcos Barbecue hinzu. Abgeschmeckt wurde mit Salz, Classic Pfeffer und einen Schuss Luisanan Rib Sauce. Nun nochmal 20 Minuten köcheln lassen und fertig war der Linseneindopf.

Es war genau das Richtige bei diesem schmuddeligen Wetter zum Jahresstart.

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