Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 20 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  •  
    Zutaten:
    5 Bratwürste
    1 grüne Paprika
    2 rote Zwiebeln
    Salz und Pfeffer
    Öl zum Anbraten
    1 Zwiebel (gewürfelt)
    Rest der Paprika (gewürfelt)
    1 EL Tomatenmark
    200 ml Wasser
    1 Glas Puszta Salat (mit Flüssigkeit)
    1 EL Ajvar
    Nudeln (nach Belieben)
    Stärke (optional, zum Andicken der Sauce)

Equipment

  • Grill

  • Länglichen Gusstopf (K4 von Petromax)

  • Holzspieße

Bratwurst-Schaschlik

Bratwurst-Schaschlik mit cremiger Puszta-Sauce aus dem Dutch Oven.
Lust auf ein köstliches Grill-Abenteuer? Unsere Bratwurst-Schaschlik mit cremiger Puszta-Sauce sind der perfekte Mix aus deftig und lecker
Zubereitung:
 
– Vorbereitung: Schneide die Bratwürste, Paprika und Zwiebeln in mundgerechte Stücke.
– Spieße vorbereiten: Wechselweise Bratwurst, Paprika und Zwiebel auf Spieße stecken.
– Anbraten: Grille die Spieße von allen Seiten auf dem vorgeheizten Grill.
– Sauce zubereiten: Während die Spieße grillen, bereitet du die Sauce zu. Erhitze etwas Öl in deinem Dutch Oven und brate die gewürfelte Zwiebel und die restliche Paprika an. Gib das Tomatenmark hinzu und röste es leicht an. Lösche alles mit Wasser ab und rühre den Puszta Salat samt Flüssigkeit und das Ajvar ein. Lass alles aufkochen und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Falls die Sauce zu flüssig ist, kannst du sie mit etwas Stärke andicken.
– Schmoren: Lege die gegrillten Spieße in die Sauce und schmore sie im geschlossenen Dutch Oven für etwa 15 Minuten.
– Servieren: Koche währenddessen deine Lieblingsnudeln und serviere sie zusammen mit den Schaschliks und der cremigen Puszta-Sauce.
 

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