Dinkel-Möhrenbrot
Dinkel-Möhrenbrot – Ein einfaches Backrezept
Möchtest du ein leckeres Dinkel-Möhrenbrot backen? Hier ist ein einfaches und leicht nachzumachendes Rezept, das speziell für eine Kastenform der Größe K4 ausgelegt ist.
Zutaten:
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Roggenmehl
- 150 g Körner deiner Wahl
- 1 geraspelte Möhre
- 1 TL Weissweinessig
- 2 TL Himbeeressig
- 2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürzmischung
Zubereitung:
- 450 ml lauwarmes Wasser, 2 TL Trockenhefe und 1 TL Zucker in eine Schüssel geben und vermengen.
- In der Zwischenzeit 250 g Dinkelmehl, 250 g Roggenmehl, 150 g Körner deiner Wahl, eine geraspelte Möhre, 1 TL Weissweinessig, 2 TL Himbeeressig, 2 TL Salz und einem TL Brotgewürzmischung in eine große Schüssel geben.
- Mit der Küchenmaschine vermengen und nach und nach das Hefewasser hinzufügen. 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Geschwindigkeit verkneten.
- Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den weichen und klebrigen Teig einfüllen.
- Mit einem feuchten Tuch abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit sollte sich das Teigvolumen sichtbar vergrößert haben.
- Backe das Brot bei 220°C Ober- und Unterhitze für 60 Minuten.
Lass das Dinkel-Möhrenbrot nach dem Backen vollständig auskühlen, bevor du es aus der Kastenform entnimmst. Serviere das selbstgebackene Dinkel-Möhrenbrot frisch oder toaste es, um es noch knuspriger zu machen. Guten Appetit!
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