Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 1 1/2 Stunden

  • Koch-/Grillzeit: ca.  10 Minuten

Zutaten

  • 2kg Schweineschulter

  • 22/24 Saitling

  • 150g Cheddar Würfel (Kerrygold)

  • 20g Jalapeños

  • 150g Walnüsse

  • 2 El Honig

  • Bratwurst Gewürzmischung (Wayl)

  • Salz

Equipment

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Zweierlei Würstchen

Nachdem es den Leberkäse gab, blieben von der gewolften Schweineschulter noch gute 2 kg Gehacktes übrig. So bot es sich also an, nochmal ein paar selbstgemachte Würstchen zu machen.

Es gab zum einen eine Jalapeños-Cheddar und zum anderen eine mit Walnuss-Honig (die Inspiration zu den 2 Sorten bekam ich beim Rezepte lesen auf der Wurst-app-you-life Seite). Eines vorweg, die mit Walnuss und Honig war der absolute Knaller.

Die 2 kg Schweinehack wurden zunächst mit der Bratwurst Gewürzmischung von wayl.fuduu.de vermengt. Anschließend wurde das erste Kilo Masse mit 150 Gramm Cheddar und 20 Gramm Jalapeños vermengt und in einen 24/26 Saitling gedrückt.

Die andere Hälfte der Masse wurde mit 150 Gramm Walnuss und 2 El Honig vermengt und ebenfalls in einen 24/26 Saitling gedrückt. Nun mussten die Würstchen nur noch auf Länge abgedreht und geschnitten werden. Die Menge bei mir war aus den 2 Kg Hack und „Toppings“ gute 25 Würstchen mit einem Durchschnittsgewicht von 80g.

Eine anschließende Verkostung durfte natürlich nicht fehlen, schnell den Skotti angeschmissen und gute 10 Minuten später konnte probiert werden.

Die mit Jalapeños-Cheddar kennt man ja so in der Art, eine leichte Schärfe war vorhanden und dann kamen die Walnuss-Honig Würstchen. Zu Unterscheiden waren beide Sorten nach dem Grillen immer noch sehr gut, die mit Walnuss-Honig war eine ganze Ecke dunkler. Geschmacklich aber wahnsinnig gut. Das Herzhafte von der Walnuss gepaart mit der Süsse des Honigs. Einfach nur lecker. Die hab ich nicht das letzte mal so gemacht.

Probiert es mal aus, Würstchen machen ist echt nicht schwer.

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