Schweinelachs mit Semmelknödel
Urlaubzeit ist doch was schönes oder was meint ihr? Wenn man dann noch sein Hobby, das Grillen, ausleben kann ist es um so schöner!
Heute gab es Schweinelachs, oder wie man hier in den Niederlanden auf Texel sagt „Varkens Filet Lapjes“.
Dieser wurde mit dem Basic Line RUB für Schwein von Don Marcos Barbecue eingerieben.
In der Zwischenzeit wurden die MARABU Kohlen von Mc Brikett im Junior von MONOLITH Grill auf Temperatur gebracht.
Nach dem Angrillen beider Seiten, wurde die Oberseite mit einer Haube aus gehackten Oliven, eingelegten Tomaten, Mozzarella, Makadamia Nüssen und etwas BBQ Sauce bedeckt. Das ganze blieb bis zur Kerntemperatur von 67 Grad im Grill und wurde anschließend angeschnitten.
Als Beilage gab es die Semmelknödel aus dem Buch „Keramisch Grillen in Perfektion“ vom HEEL Verlag, in dem Buch als Auflauf. Diese wurden 10 Minuten gekocht und anschließend in der Gußpfanne von Petromax in Öl nochmal kurz angebraten.
Ich kann euch nur sagen, dass es sehr lecker war.
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