Bratkartoffeln & Leberkäs und Team Leberkäsburger
🥨 O’zapft is – oder besser gesagt: Ofen an! 🍺
Heute gab’s bei mir echtes Oktoberfest-Feeling daheim! 🇧🇪
Das Leberkäsbrät kam frisch vom Metzger des Vertrauens – im Grill schön indirekt bei 170 °C für eine gute Stunde gebacken, bis die Kruste perfekt war.
In der Zwischenzeit: Bratkartoffeln deluxe!
5 große, festkochende Kartoffeln in Scheiben geschnitten, 20 Minuten gewässert und dann gemütlich in der Gusseisenpfanne gebraten. Nach etwa 20 Minuten kamen noch eine kleine gewürfelte Zwiebel und 40 g gewürfelter Speck dazu – gewürzt mit meinem Lieblingsrub „Smokyocean“.
Am Ende gab’s zwei Varianten:
👉 Klassisch – Bratkartoffeln mit zwei Scheiben frischem Leberkäs
👉 Kreativ – Leberkäsburger mit Laugenbrötchen, süßem Senf, etwas Salat, Gurken und gewürfelten Zwiebeln
Beides ein Traum – aber jetzt mal ehrlich:
Seid ihr Team Bratkartoffeln & Leberkäs oder Team Leberkäsburger? 😋👇
Teilen
++++ PINTEREST BILD AUSTAUSCHEN! ++++