Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 1 1/2  Stunde mit Wässern

  • Koch-/Grillzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

  • Für den Rahmspitzkohl im Dutch Oven:
    – 1 Spitzkohl
    – 1 Zwiebel
    – 2 Knoblauchzehen
    – Salz, Pfeffer
    – 0,25 L Gemüsefond
    – 200 ml Sahne
    – EL Gewürzmischung Louisiana Dip
     
    Für die Süßkartoffel-Frites:
    – 4 Süßkartoffeln
    – Öl zum Frittieren
    – Salz
    -2 EL Stärke
    Die Käse-Schweinespieße habe ich vom Metzger fertig geholt

Equipment

  • Dutchoven

  • Fritteuse

  • Grill für direktes und indirekts Grillen

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Rahmspitzkohl mit Käse-Schweinespießen und Süßkartoffel-Frites

Herzhaft und deftig vom Grill: Rahmspitzkohl mit Käse-Schweinespießen und Süßkartoffel-Frites
Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!
Heute habe ich für euch ein Gericht, das Herz und Magen gleichermaßen erfreut. Ein Klassiker der deutschen Küche, der Rahmspitzkohl, trifft auf saftige Käse-Schweinespieße und knusprige Süßkartoffel-Frites. Klingt das nicht einfach unwiderstehlich?
 
Zubereitung:
– Rahmspitzkohl: Den Spitzkohl schneiden, im Dutch Oven anbraten und mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen.
– Das ganze gelegentlich umrühren und ca. 20 min köcheln lassen bis er weich ist.
 
– Süßkartoffel-Frites: Süßkartoffeln in Stifte schneiden, 1 Stunde wässern, trocknen und mit der Stärker bestäuben. Anschließend zweimal frittieren, im ersten Gang 5 min bei 160 °C herausnehmen, abtropfen lassen. Im zweiten Gang 3 Minuten bei 180 Grad bis sie kross sind frittieren und nach Belieben würzen.
-In der Zwischenzeit die Spieße bei direkter Hitze von jeder Seite 3 Minuten scharf angrillen.
Weitere Rezepte findet ihr auf meiner Webseite:
www.holzplatzbbq.de
 
Don Marcos Barbecue II Mc Brikett II Petromax II MONOLITH Grill
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