Teriyaki Sandwich (Sandwichbrote selfmade)
Teriyaki Sandwich nach Fast-Food Art
Zubereitung:
- Baguettes vorbereiten:
- Hefe im warmen Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Mehl und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Die Wasser-Hefe-Mischung hinzugeben und 10 Minuten kneten. Salz hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten.
- Den Teig abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig in 3 Teile teilen, ausrollen, zusammenrollen und flach drücken. Abgedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
- Baguettes mit verquirltem Ei und Milch bestreichen, mit Sesam, Chiasamen und der Gewürzmischung bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
- Fertige Baguettes mit flüssiger Butter einpinseln.
- Teriyaki Fleisch marinieren und zubereiten:
- Hähnchenfilet mit Olivenöl, Senf, Sweet Chili Sauce, Teriyaki Sauce, Worcester Sauce, eingelegtem Knoblauch, Sojasauce und Tomatenmark vermengen.
- Fleischmischung 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Grill vorheizen und das marinierte Fleisch in einer Guss-Pfanne anbraten, dann in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse und Dressing vorbereiten:
- Paprika, Zwiebeln, Salat und Karotte in feine Streifen schneiden.
- Eine Mischung aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer als Dressing vorbereiten.
- Sandwich zusammenstellen:
- Eine Seite des Baguettes mit Avocado bestreichen.
- Das geschnittene Gemüse darauflegen und mit dem Dressing beträufeln.
- Das gebratene Teriyaki Hähnchen darauflegen.
- Baguette zuklappen und genießen.
Guten Appetit!
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