Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 20 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 60 Minuten

Zutaten

  • Für die Schweinemedaillons:

    • Schweinefilet
    • Speck
    • Zahnstocher

    Für das mediterrane Gemüse:

    • 8 Kartoffeln
    • 1 Spitzpaprika
    • 1 große Zwiebel
    • Eine Handvoll Kaiserschoten
    • Olivenöl
    • Grobes Salz
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • Gewürzmischung für Nackensteak
    • Schafskäse

    Zum Servieren:

    • Kräuterquark

Equipment

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Schweinemedaillons im Speckmantel mit mediterranem Gemüse

Ein Genuss vom Grill: Schweinemedaillons im Speckmantel mit mediterranem Gemüse
 
Die Vorfreude auf ein kulinarisches Erlebnis beginnt oft schon beim Vorbereiten des Grills. Mit einer indirekten Hitze von 200 °C eingeregelt, eröffnet sich die perfekte Bühne für ein delikates Gericht.
 
Während der Grill sich aufwärmt, kommt die Zubereitung des mediterranen Gemüses ins Spiel. Acht geviertelte Kartoffeln, gewürfelte Paprika, eine großzügige Zwiebel und eine Handvoll knackiger Kaiserschoten vermischen sich harmonisch. Eine großzügige Prise grobes Salz, frisch gemahlener Pfeffer, eine spezielle Gewürzmischung für Geflügel und der unverwechselbare Geschmack vom Schafskäse Gewürz geben diesem Ensemble den perfekten Kick. Alles wird liebevoll mit Olivenöl beträufelt, in eine passende feuerfeste Schale gelegt und für ungefähr 60 Minuten auf den Grill gestellt.
 
In der Zwischenzeit wird das Schweinefilet vorbereitet. Zartes Fleisch, in sechs Stücke geschnitten, umhüllt von würzigem Bacon und sicher fixiert mit einem Zahnstocher. Einmal auf den Grill gelegt, um von beiden Seiten diesen unwiderstehlichen, grilltypischen Geschmack anzunehmen. Die Fleischstücke finden gegen Ende der Garzeit des Gemüses ihren Platz in der Schale, um sich dort bis zur gewünschten Perfektion zu vollenden.
 
Der finale Touch? Ein Kräuterquark, der diese Köstlichkeit perfekt begleitet und den Gaumen verwöhnt.
 
Diese Speise ist nicht nur ein Fest für den Geschmackssinn, sondern auch ein praktischer Genuss, der sich gut vorbereiten lässt – perfekt, wenn Gäste erwartet werden.

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