Zubereitung

  • Vorbereitung: ca.3 Stunden mit Wartezeit

  • Koch-/Grillzeit: ca. 1 Stunde

  • Menge: 7 Erwachsene 7 Kinder

Zutaten

  • Burgerbuns

  • Käse

  • Salat

  • Nachos

  • Jalapeños

     

  • 2 Fleischtomaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Grüne Paprika

  • 1 rote Paprika

  • 3 El Öl

     

  • 2 El Rotweinessig

     

  • 2 El Weißweinessig

     

  • 2 El Petersilie (oder nach Belieben)

     

  • 200 ml Tomaten- Ketchup

  • 1 El Schafskäse Gewürzmischung (DonMarcos)

  • 1 El Sombrero Rub (DonMarcos)

  • Salz & Pfeffer

     

  • 4 Avocados

     

  • 1 Limette

     

Equipment

Mexican Burger

Am Wochenende hieß es mal wieder Burgerbauen. Dieses Mal gab es einen Mexican-Burger mit Salsa, Guacamole und Nachos.

Am Morgen wurden zunächst die Buns und die Dips zubereitet. Für die Erwachsenen 100g Buns und die Kids bekamen 60 Grammer.

Die Guacamole wurde ganz klassisch aus 4 Avocados, Salz, Pfeffer und einer Limette gemacht.

Für die Salsa …

2 große Fleischtomaten

1 Zwiebel

1 grüne Paprika

1 gelbe Paprika

Grob gewürfelt und mit

3 El Öl

2 El Rotweinessig

2 El Weißweinessig

2 El Petersilie

200 ml Tomaten- Ketchup

1 El Schafskäse Gewürzmischung (Don Marco)

1 El Sombrero (Don Marco)

Salz & Pfeffer

In einen Mixer gepackt und bis zur gewünschten Konsistenz gehäckselt.

Die Patties wurden aus 2,25 kg Rinderhack in 10 Stück a´ 160g und 9 Stück zu je 70g geformt.

Damit waren die Vorbereitungen am Morgen auch schon abgeschlossen.

Am Nachmittag wurde dann der Classic mit den Marabu Kohlen aufgeheizt und die durchgeschnittenen Buns kurz angeröstet. Anschließend die Patties von der einen Seite scharf angegrillt, gewendet, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Käse überbacken bis zur gewünschten Kerntemperatur.

Der Burger wurde anschließend wie folgt geschichtet.

  • Bun mit Salsa
  • Salatblatt
  • Pattie mit dem geschmolzenem Käse
  • Nachos
  • Salsa
  • Jalapeños
  • Bun mit Guacamole

Die Gäste waren mehr als begeistert und die übrig gebliebene Salsa wurde mit den Nachos über den Abend verspeist.

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