Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 40 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 10 min

Zutaten

  • Mehl

  • Salz, Pfeffer

  • 30 g Zucker

  • 2 TL Backpulver

  • Eier

  • 140 ml Buttermilch

  • Bockwürstchen

  • Hähnchenbrustfilets

  • Cornflakes

  • Öl

Equipment

  • Kastenform (K4)

  • Friteuse

Startseite/Rezepte/Fleisch/Super Bowl Fastfood

Super Bowl Fastfood

Der Superbowl wirft mal wieder seine Schatten voraus und auch ich hatte Lust auf typisch amerikanisches Essen zu diesem Anlass.

Also gab es bei mir Corndogs, Chicken Nuggets und Fritten.

Für die Corndogs wurde zunächst der Teig vorbereitet. Dafür wurden 200g Mehl (normalerweise 100g Mehl und 100g Maismehl, den ich aber spontan nicht da hatte), eine Prise Salz und Pfeffer, 30g Zucker, 2 Tl Backpulver, ein Ei sowie 140ml Buttermilch zu einem schön glatten Teig verrührt.

Sechs Bockwürsten wurden halbiert und auf Spieße gesteckt. Anschließend die Würstchen mit dem Teig umschlossen und für gut 4 Minuten frittiert.

Für die Chicken Nuggets wurden Hähnchenbrustfilets in Stücke geschnitten, mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend paniert. Wie man es kennt, erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in kleingebröselten Cornflakes. Anschließend wurden auch sie für gute 5 Minuten frittiert.

Für das Frittieren wurden in der Kastenform K4 knapp 2 Liter Öl auf 160°C erhitzt. Zu den Corndogs und Chicken Nuggets gab es Fritten, sowie Bloody Mary Ketchup und Mayonnaise von Stokes. Nicht gerade eine leichte und fettarme Mahlzeit, aber sehr lecker.

Teilen

++++ PINTEREST BILD AUSTAUSCHEN! ++++